СПб., ул. Симонова д .15 - Пн-Вс с 9.00 до 21.00 Мастер СТО, запчасти: +7 981 7158989, 715 6349

Поиск запчасти по коду:
Сортировать:

Новости компании

Почему компания Subaru использует оппозитный двигатель?

Оппозитный двигатель Субару SubaruКомпания Subaru - единственный автопроизводитель в мире, который использует оппозитный двигатель  на всей своей линейке автомобилей. Они используют его на Forester, Outback, Crosstrek, Impreza, WRX/STI, Legacy и BRZ.  Porsche - единственный другой автопроизводитель, который использует плоский, H-образный двигатель «боксер» с противоположным (оппозитным) расположением поршней. Это хорошая конструкция и он выигрывает награды. 2.0-литровый оппозитный двигатель с турбонаддувом Subaru WRX только что получил свою вторую подряд награду  Wards 10 Best engines («10 лучших двигателей»).

Оппозитный силовой агрегат используется Subaru с 1966 года и последовательно эволюционирует. Компания Subaru заявляет, что не откажется от оппозитного двигателя и в будущем и будет продолжать использовать этот двигатель, чтобы приводить в движение свои автомобили. Есть три причины, по которым Subaru столь предана такой силовой установке.

С оппозитным двигателем более плавное ускорение

В V-образных двигателях, которые использует большинство автопроизводителей, поршни перемещаются в вертикальном направлении, в то время как в горизонтальных оппозитных двигателях поршни перемещаются горизонтально. Во время такого движения они гасят энергию друг друга, вибрация уменьшается,  и вы можете почувствовать более плавное ускорение.

Позволяет снизить центр тяжести автомобиля

Горизонтальные оппозитные двигатели имеют более низкий общий вес, чем обычные и V-образные двигатели, из-за конструкции, при которой поршни ориентированы в блоке цилиндров горизонтально. Это делает двигатель более легким, компактным и снижает центр тяжести автомобиля. Это делается для более динамичной езды на высоких полноприводных автомобилях Subaru, которые имеют большой дорожный просвет, таких как  Forester, Outback и Crosstrek. В спортивных автомобилях Subaru WRX и WRX STI это оборачивается тем, что автомобили сохраняют устойчивость на высоких скоростях в поворотах.

Уменьшает повреждения при столкновении

Одна из ключевых ценностей Subaru - это безопасность, и конструкция оппозитного двигателя позволяет уменьшить повреждения и травмы при столкновении. Горизонтальные оппозитные двигатели имеют небольшую общую высоту, поэтому эта конструкция при столкновении уходит под пол. Поэтому двигателю сложно попасть в салон, что сокращает повреждения и травмы для пассажиров. Это становится очевидным при изучении тестов на безопасность при столкновении Subaru.

С новым двигателем и новыми технологиями для трансмиссии Subaru продолжит использовать оппозитную конструкцию двигателя на своих полноприводных автомобилях Forester, Outback и Crosstrek, даже в вариантах с гибридной трансмиссией. Когда же полностью электрические автомобили станут использоваться более широко, компании могут понадобиться более масштабные изменения.

вернуться к списку новостей


www.fasstcom.ru - ремонт, техническое обслуживание, продажа а/м и запасных частей СУБАРУ (SUBARU) В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ | СПБ